みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
楽しく大学生活送りたいなら来てください!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価悪い本気で教師になりたい人は来ない方が良いです。また、教師になる気がない人も来ない方が良いです。教育には良い環境は揃ってないです。
講義・授業悪い教員によるため、なんとも言えません。先輩の話をよく聞いて、取る講義を選ばないと、酷い目に合います。
先生によってかなり変わりますので、お気をつけてください。 -
研究室・ゼミ悪い3年からゼミに入ります。どこかしら興味のあるところはあると思います。
就職・進学悪い就職活動については放ったらかしです。
ほっといてもやる人はやります、やらない人はいくら言ってもやりません。もし就活が心配ならば、専門学校へ行ってください。基本的に自己責任です。 -
アクセス・立地悪い駅から30分歩きます。それが苦痛になり、車で通学する生徒が多くいます。また、冬になると雪が多くふり、通学が苦痛です。雪が嫌い、寒いところが嫌いな人は、痛い目を見るので、来ない方が賢明でしょう。
施設・設備悪いコピーは一枚もできない、クーラーの温度は決められていると、酷いです。お金がないのかもしれませんが、変なところにお金を使っています。快適な生活を送りたいのならば、私立に行ってください。
友人・恋愛良い多くの人が同棲しています。実家暮らしの人はもれなく同棲します。
学生生活良い非常に充実しています。
ただ、自分に合わないところに入ると、厳しいです。気をつけてください。