みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
工学部はとてもいい。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い1年生のときは前期の建築史と製図がかなり大変。建築史は建築の歴史を学び、製図は毎週製図ペンで製図しなくてはならない。でもやりがいがあるのでいいとおもう。
講義・授業普通講義の指導は隅々まで行き届いている。しかし、教授どうしで方針が違い、それぞれが連携していないので戸惑うことが多々ある。
研究室・ゼミ普通非常に充実している。建設学科は2年生からコース分けがあるのだが、建築学コースと社会基盤コースのどちらに行ってもひとつのコースにつき8つほど研究室、ゼミが存在する。
就職・進学良い学科卒業後の就職実績もかなりよい、ほとんどが県内の就職だが成績がよければ有名どころの企業にも入れる。教授たちのサポートもしっかりしていて、多くのアドバイスをくれたり、相談にのってくれたりする。
アクセス・立地良い大学近辺に多くのアパートがあり自分が所属する学部学科の近くのアパートに住めばとても通学しやすい。どのアパートに住んでもコンビニが近くにあり、少し歩けばスーパーや洋服店などがあるため大学周辺の環境はかなりよい。
施設・設備良いトイレがたくさんある。
友人・恋愛良いサークルに入ればよし。
学生生活普通たくさんある。