みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2010年度入学
マイペースで穏やかな雰囲気
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い人間関係が穏やかであり、落ち着いて勉強ができる環境。学部専門のサークルなどもあり大学生活に溶け込みやすい。
講義・授業普通講義はほぼ学科によって取る科目、教授が決まっている。
各学科専科の授業になると学科によっては実験が多くなる。講義時間外での実験や実践も増えてくるため、学科選択は重要である。 -
研究室・ゼミ普通研究室によって忙しさや厳しさが変わる。教員を目指すのであれば試験勉強や実践も兼ねて、各教科、教育学研究室に所属するのが良いと思う。4年生になると研究室は毎日利用することになる。個人個人に机等が与えられるため、安心して研究に専念できる環境。
就職・進学普通教育学研究室であれば面接や履歴書の指導を丁寧に受けられる。逆にそれ以外の研究室に入ると教育に詳しくない教授が担当になる場合もあり、丁寧な指導は受けにくくなる。
アクセス・立地良い自然が豊かで落ち着いた環境であり、大変住みやすい。
アパートを探すのであれば大学前駅周辺の方が静けさもあり家賃が安い。
就職先・進学先学童保育