みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2015年度入学
よく調べてから大学を選びましょう
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部農学科の評価-
総合評価普通農学部は女子が多く、楽しい。 しかし、勉強を怠るとやりたい勉強が出来ないので遊びだけではやっていけない
講義・授業普通専門は問題なく受講することができるが、教養科目に人数制限があり、自由に受けられないことが多い。
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室に仮配属され、先輩から実験の指導がされる。4年次になった時にはある程度1人でも行動できるので、研究室によってはよい研究室生活が送れる
就職・進学良い私は参加していないが、大学の就活支援のメールは頻繁に目にする。しかし、1体1での支援があるが、人によって変わるので評価が落ちる
アクセス・立地良い大学近くに様々な店がおおく退屈はしない。しかし、車を持つと更に世界が広がり、日々の生活が豊かになる
施設・設備普通お金不足のため、施設に制限がかかっていることがよくある。少し学長をとっちめた方がいい気がする
友人・恋愛良い大学側企画のオリエンテーションなどのイベントがおおく、友人を作る場は与えられる。サークルは人による
学生生活良いサークルに参加すれば自ずとイベントには参加できると思う。受動的な人はどんまいとしか言いようがない
学科で学ぶ内容1年次は農学の全体的な内容、その後5コースに別れ、研究室に細分化される。コースで行きたい所に行けなくても、ある程度他のコースの研究室に入れる可能性が微かにある。
就職先・進学先外食企業
志望動機それは、新潟大学がちょうどいい学力の大学だったから、 ご飯がおいしい
感染症対策としてやっていることずっと、zoom授業 対面になる兆しなし 研究室は通常運転投稿者ID:706173