みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
理系で迷ったらとりあえず農学部
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部農学科の評価-
総合評価普通農学部は入学後にプログラム分属があるので、大学入学した後もしっかり勉強して成績を残さないと、希望しているプログラムにいけない可能性があるから大変。
講義・授業良い今年はオンライン授業だったので、実習などがなくつまらなく感じたが、新潟の農業を参考にした授業が多く農学の知識はそれなりについたと思う。
就職・進学普通まだ1年であまり分からないので、評価は星3にしました。大学から就活やインターンシップの案内はたまにくる。
アクセス・立地良い田舎過ぎず、都会過ぎず、ほどよい環境だと思う。生活に必要な買い物などはほとんど近場で済ませられるし、駅も割と近いのでいいと思った。
施設・設備普通今年はオンライン授業のため学科の施設にあまり入ったことがなく、あまり分からないので星3にしました。
友人・恋愛良いサークルに入れば友人関係は広がる。恋愛関係は周りの人と自分次第だと思う。
学生生活良いコロナの影響で活動頻度は例年より減ったが、楽しい活動も結構できたのでよかった。
学科で学ぶ内容1年では農学の基本的なことしか勉強しない。あとは5つのプログラムの内容をちょっとずつ学ぶ。
志望動機大学卒業後のビジョンがあまり定まってなかったので、就職の幅が広い農学部を選んだ。
感染症対策としてやっていること今年は全てオンライン授業だった。来年ももしかしたらオンライン授業かもしれない。3人中3人が「参考になった」といっています