みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 農学部 >> 【募集停止】生産環境科学科 >> 口コミ
国立新潟県/内野駅
- 【募集停止】生産環境科学科
- 農学科
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部の評価-
総合評価良い勉強も遊びも満足している。それなりに目標や好きなことが定まっているひとは自然とこの学科に来ると思うので、同類が多い。逆に言うとなんとなくで選ぶと期待外れかも。
講義・授業良いオープンキャンパスでの説明を受け、学びたいことを決めたが、入学後に予想していた通りの内容の授業を受けることができた。
自信で授業を組む際に実習多め、座学多めなどある程度は選ぶことができる。
教授陣が優しい。 -
就職・進学良いどの先生や職員でも相談に乗ってくれる。
ある程度自分で前向きに活動するべきである。 -
アクセス・立地悪い周辺は学生街状態で地域の人も理解がある。
駅が遠い。道がくらい場所があり、不審者情報も定期的に入るが、深夜でも出歩いている学生が多い。
坂が多いので冬は氷って滑りやすい。 -
施設・設備普通実習の関係でマイクロバスに乗ることがあったが、山道、狭い道でも難なく進む神がかったなまず顔のドライバーさんがいる。他のドライバーだと酔いやすい
友人・恋愛普通専攻が決まってくるとクラスのようなものが出来上がるが、それまでは様々な分野を目指す人とごった煮状態なので最初仲良くなった人と疎遠になりやすい。
学生生活普通いつでも辞めれるのでサークルにはいくつか加入した方がいいと思う。
学科で学ぶ内容私が好きだったのは野生植物、野生動物の学科と実習。キャンプをする抗議もある。
志望動機オープンキャンパスでこの教授に教えてほしいと思う方がいたから。
就職先・進学先サービス・レジャー
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】農業生産科学科
- 【募集停止】応用生物化学科
- 【募集停止】生産環境科学科
- 農学科
このページでは、新潟大学の口コミを表示しています。
「新潟大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。