みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
理数得意なら何とかなります。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良いそこそこいいと思います。でも工学部はある程度前知識がないとなかなか話しについていけないかもしれないです。彼女を作るのは難しいです。
僕はいるけど^^ -
講義・授業良いかなり専門的な講義、授業内容ですが、工業系が好きなら楽しく充実していると思います、私は充実しています。
研究室・ゼミ普通そもそも人が少ないので、仲良くなれないと正直きついです。
1人だと、何をするにも大変です。 -
就職・進学普通めちゃくちゃいいです。
コロナのせいで人手が足りなく、とても就職にもむいています。
進学は分かりません。 -
アクセス・立地良い家がキャンパスと近いので私はアクセスがとても良いです。
そこそこ周りに何でもあるので、周辺環境もいいと思います。 -
施設・設備普通設備は声を出せばだいたい買ってもらえるので、設備は充実してると思います。
友人・恋愛良い工学部は女の子少ないです、キャンパス内を練り歩いて頑張って声をかけましょう、友達を作るにはバイクとか好きだと話が合うと思いますよ。
学生生活良い充実してると思います。イベントも3ヶ月に1回くらいにあるので、お祭り大好き人間はいいんじゃないかな?
学科で学ぶ内容工学系ですね、数学、物理学、化学、生物学等の俗に言う理数系です。
就職先・進学先環境・エネルギー
就職先は工学部で学んだ事を存分に行かせる会社に勤めたいですかね。
まぁ持病持ちなので悪化したらニートになるかもしれないですが。 -
志望動機自分が工業高校卒っていうのもあってまぁなんとなくなってました。