みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
建築大好き!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い建築のことを学ぶなら最高だと思いました。
資格も大学で取れるという利点もあるし、就職率も高いため入って絶対に損はしないと思いました。建築はとても楽しい学科だと思います。ただ単に建築のことを学ぶのではなく、それ以外の重要な事も授業の中で話をしてくれる教授も沢山いるので、社会的に必要な重要な知識もこの学校ではあることが出来ると思います。
工学部はあまり遊ぶ時間がないと思われがちだと思いますが、作ろうと思えばいくらでも作ろうと思えば作れると思います。
そして自分の好きなことやっているので何も苦なことはありません。
この学校には大きな図書館があり、そこでは自習もできるので挽回するための施設や環境は整っていると思います。
研究室では自分の学びたい分野にとっかして研究を進めることができ、研究も深まることができると思います。
それを生かして、就職率も実績も高くこの大学に入ればよく聞いたことのある企業にも入る可能性が高くなるので、とても良いと思います。 -
講義・授業良い授業はわかりやすいです。
ただ建築を学ぶだけでないというところが良いところだとおもいます。 -
研究室・ゼミ良い研究室もとても充実していると思います。
自分のやりたいことができるのはとても良いと思いました。
就職・進学良い就職率はほとんど100パーセントに近いので大学に入れば安心できると思います。
アクセス・立地良い新潟大学前駅からは少し遠い気もしますが全然不満ではありません。
施設・設備良い図書館も大きくて自習もできるので良いと思います。
友人・恋愛普通僕は非リア充です。
周りには沢山リア充がいます。 -
学生生活良いワイワイしていてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容建築についての授業もただそれだけでは無く
それ以外の重要な事も出てくるのでとても良いです。 -
就職先・進学先有名な企業に行けたら良いと思っています。