みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
学科全体がみんな知り合いで、暖かいです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価良い自分の専攻の音楽以外にも美術や書道など違う分野とも関わりがあり、幅が広がるので、さまざまな影響を受けることができます。
講義・授業良い少人数なので、質問などしっかり聞いてもらえます。
研究室・ゼミ良い同じ学年だけじゃなく、先輩後輩とも関わりを持てるので、先輩には相談などもできるし、アットホームな雰囲気の研究室が多いです。
就職・進学良い教育学部なので、教員になる人ももちろん多いが、公務員や金融関係など幅広い就職です。特に教員になる場合、先生がたくさん相談乗ってくださっているようなので、そこはいいと思います。
アクセス・立地良い新潟大学前や内野駅からも若干歩くと遠い。でもキャンパス内は、自然が豊かで広々としてるので、様々な活動ができると思います。
施設・設備良い音楽科はとくに練習室がたくさんあり、家にピアノがなくても学校で十分練習することができます。基本的にトイレなども綺麗なので、いいところだと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活がたくさんあるので人との出会いや関わりがとても多く持てる。県外から来ている学生もたくさんいるので、卒業したあとも色んな県に友達ができるということになります。
学生生活良いサークルは本当にとても多いです。ゆるいものからきっちりしてるものまで幅広いので、自分の生活スタイルに合ったサークルがきっと見つかると思います。