みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
素敵なキャンパスライフ!
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても勉学に勤しみやすく、毎日楽しく通える学校です。分野ごとに、専門的に特化した知識を身につけられる、とても良い大学だと思います。周りも学生向けのお店やサービスがたくさん揃っていて、バス停や駅も近くて便利な環境が整えられています。また、先生方や先輩後輩の仲も良く、とても親しみやすく交流しやすい賑やかな雰囲気に満ち溢れています。研究や勉強に集中しやすい設備の充実や、環境の良さなどが、実際に就職活動の実績にも表れていると思います。
講義・授業良いわからない内容も、質問をすると的確にわかりやすく、詳しく指導してもらえます。
就職・進学良い各学科の卒業後の就職活動の実績は、毎年素晴らしいと思います。大手企業への就職に対するサポートも、しっかりしています。
アクセス・立地良い駅やバス停にもアクセスしやすい場所にあります。飲食店などにも学生向けのメニューがあったり、過ごしやすい環境が整えられています。周りもきれいに整備された街並みで、のびのびとした学生生活ができると思います。学生向けの賃貸物件が周りにたくさんあります。
学生生活良い交流を深めるイベントがたくさんあります。