みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
やりたいことはなんでもできる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部工学科の評価-
総合評価良い基本的な機械工学から、最先端の研究まで出来ます。研究室も様々な内容を扱ったものがあり、やりたいことが必ず見つかると思います。
講義・授業良い指導熱心な先生が多く、距離も近いです。実習や実験もあり、様々な内容を学べます。
研究室・ゼミ良い最先端の微細加工を用いた材料の研究をしています。担当教員の指導も熱心で充実しています。
就職・進学良い一流企業への就職実績が非常に多く、学科への求人も非常に多いです。
アクセス・立地良い沢山の学部が同キャンパスにあり、海も近く、学生街で非常に過ごしやすく、楽しめます。
施設・設備普通最近施設が建て直され、綺麗になっています。工場も併設されています。
友人・恋愛良い他学科、学部との交流なども多く、とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容機械工学の基礎だけでなく、最先端の研究から、他学部、他分野の勉強もできます。
就職先・進学先大手メーカー