みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 【募集停止】機械システム工学科 >> 口コミ
国立新潟県/内野駅
- 【募集停止】機能材料工学科
- 【募集停止】情報工学科
- 工学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良いそこそこいいと思います。でも工学部はある程度前知識がないとなかなか話しについていけないかもしれないです。彼女を作るのは難しいです。
僕はいるけど^^ -
講義・授業良いかなり専門的な講義、授業内容ですが、工業系が好きなら楽しく充実していると思います、私は充実しています。
研究室・ゼミ普通そもそも人が少ないので、仲良くなれないと正直きついです。
1人だと、何をするにも大変です。 -
就職・進学普通めちゃくちゃいいです。
コロナのせいで人手が足りなく、とても就職にもむいています。
進学は分かりません。 -
アクセス・立地良い家がキャンパスと近いので私はアクセスがとても良いです。
そこそこ周りに何でもあるので、周辺環境もいいと思います。 -
施設・設備普通設備は声を出せばだいたい買ってもらえるので、設備は充実してると思います。
友人・恋愛良い工学部は女の子少ないです、キャンパス内を練り歩いて頑張って声をかけましょう、友達を作るにはバイクとか好きだと話が合うと思いますよ。
学生生活良い充実してると思います。イベントも3ヶ月に1回くらいにあるので、お祭り大好き人間はいいんじゃないかな?
学科で学ぶ内容工学系ですね、数学、物理学、化学、生物学等の俗に言う理数系です。
就職先・進学先環境・エネルギー
就職先は工学部で学んだ事を存分に行かせる会社に勤めたいですかね。
まぁ持病持ちなので悪化したらニートになるかもしれないですが。 -
志望動機自分が工業高校卒っていうのもあってまぁなんとなくなってました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い友人たちが優しく、和んだ空気を作ってくれるし、教授も面白いため、とても充実した生活が送れているから。
講義・授業良い教授が優しく、わかりやすい。
そして、面白く、仲良くしてくれる。 -
就職・進学良い積極的に支援をしてくれているように見える。
先輩も良い企業につけた。 -
アクセス・立地良い駅やバス停が近い。
飯屋、アパート、マンションが近い。
非常に充実している。 -
施設・設備良い機械はもちろんのこと、設備も非常に充実している。
とても楽しい。 -
友人・恋愛良いこの前キスしているのを見た。
別にいじめなども聞いたことがない。 -
学生生活良いたくさんのサークル等があり、イベント時は賑わっていて楽しい。
学科で学ぶ内容1年時は様々なことに触れ、自分が勉強したい機械について学びます。
志望動機家が近く、学費もあまり高くない為、親の金銭的負担がかからないから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますし。施設も充実しているので自分のやりたいことができめす。
講義・授業良いたくさんの教授がいるので充実した授業が遅れていると思います。
就職・進学良い素晴らしいです。とても先生たちも優しく私たちに寄り添ってくれます。
アクセス・立地良い駅は遠いがアパートなどが多くとても通いやすい学校だと思います。
施設・設備良い敷地面積が大きいので設備が充実しています。
少し汚いですが、。 -
友人・恋愛良い学生同士で触れ合う機会が多く青春を楽しむことができます。彼女もたくさんできます。
学生生活良い部活動もあり盛んに活動ごあります。校庭も広いのでとても良いです。
学科で学ぶ内容主に機械についてやコンピュータについてたくさんのことを学びます。
志望動機昔から機械についての分野に興味がありより知識を深めたいと思ったので
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良いその学科のことを学びたいと思ってる人にはとても良い大学だと思います。設備も整っていますし、サークルも充実しているのでいい学校生活ができます。
講義・授業良い専門的な学習を学ぶことができます。内容も、工業系の高校よりも詳しく学ぶことが出来ます。
就職・進学良いサポートは、完全に充実しているというわけではありませんが、希望する職場に就くことができます。
アクセス・立地良い近くにコンビニがあって便利です。構内がすごく広くて、移動が大変な時があります。
施設・設備良い施設や設備は充実している方がと思います。快適に過ごすことができます。
友人・恋愛良い学科が同じ人や同じサークルに入っている人と、仲良くなれば充実できると思います。
学生生活普通文化祭のようなものがあり、凄く盛り上がって面白いです。オープンキャンパスもあります。
学科で学ぶ内容1年次は普通教科を主に学び、2年次からは、専門的な学習をしていきます。
志望動機工業系の高校に通っていて、その流れで、もっと詳しく工業系の学習をしたくて志望しました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い理系で機械系が好きであればとても楽しいと思う。とにかく勉強すればそこまで就職に困るということもなく県内であれば問題なくさまざまなところに行ける。
講義・授業良い充実していて楽しい。難しいものもあるがちゃんと勉強すれば単位もらえる
就職・進学良いしんがくじっせきはすぐれている。進学しないのであればそれなりに自分で調べて就職しないとサポートは少ない。
アクセス・立地悪い電車通学の場合は駅と駅の間にあり距離も遠いため通学しづらい。
施設・設備良い国立というのもあり施設設備はとても整っている。キャンパスもとても広いが一部老朽化しているところもある。
友人・恋愛良い積極的に作りに行かないとクラスなどがないため難しい。理系に限るが。
学生生活良いサークルなどを活用することで学年以外や学部以外の交友関係も広げられる。
学科で学ぶ内容一年生の時にはさまざまな工学系以外のことも学び2年生以降では主に工学系機械分野を中心にまなんでいく。
志望動機機械系に興味があり、自動車などの作り方やメーカーが好きだったから。県内で探していたというのもあり距離が近いというのもあったから。
卒業生 / 2016年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部の評価-
総合評価普通楽しく楽しく楽しく行きたい人は違うとこがいいと思うけどそこそこ楽しいです。みんな頭良くて真面目なのでついていける人だけ行って
講義・授業普通県内ではいいところなので頑張って入ってください。地方ではすごいって言われることもあります。
就職・進学悪い授業はわかりやすくて通いやすいです。周りは頭いい人が多いのでなかなか窮屈ではありますがたのしいかもしれません。
アクセス・立地良い海もなかなか近くて楽しいところにあると思います。神社も近くにあってたまーーーーーーに出店がでてることもあります。
施設・設備普通建物は綺麗でなかなかいいと思う。机もすべすべで気持ちいいはず。
友人・恋愛普通真面目な人が多いので普通って感じです。モテる人はもてるんじゃないかなー
学生生活悪い県内では有名ですので、真面目頭いいって感じですごいのかなと思う
学科で学ぶ内容まあ、さまざまなことをやりますが名前通りな感じですよ。いぇい
就職先・進学先わからないですが、50字かかないとなのできつい。やりたい仕事を見つけてやるまでだと思ってるのでそんな考えてない
志望動機好きなところに行ければいいなーと思ってたのでめざしたまでです
感染症対策としてやっていること消毒をたくさんしてます。消毒液のプシュプシュが沢山あります。1人中0人が「参考になった」といっています
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価悪いじぶんの思っていたのとはちがった。個人的に今目指している職業とあわなくてこまっていたから。しかし、自分が情報を学びたいと思っている人にはよいと思う。
就職・進学普通サークルにはいれば、先輩とも関われるしたくさん相談できるとおもう。サポートは教授にきくというよりかは、サークルの先輩に聞くことが多い。就職実績もそこそこよいと思うが、それはサポートもあるので本人のやる気しだいだと思う。
アクセス・立地普通駅からは自転車でないといけないくらいに遠い。が、まわりにはコンビニもあり、みんなにとって馴染みのある店がたくさんあるとおもう。まわりは自然でかこまれていてよいとおもう。過ごしやすいが虫もおおい!
施設・設備普通きれいな施設もあるが、工学部棟はそうでもないが不便ではない。
友人・恋愛悪いぼくは引っ込み思案だからか、彼女は未だにできない。しかし、サークルにはいれば、たくさんの飲み会が開催されるため、そのは出会いの場になるとおもう。まわりの友達はほとんど彼女ができている。
就職先・進学先公務員
- 【募集停止】建設学科
- 【募集停止】機能材料工学科
- 【募集停止】情報工学科
- 工学科
このページでは、新潟大学の口コミを表示しています。
「新潟大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。