みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2016年度入学
自動販売機の内容について
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いTHE大学といった感じで思い描いていた大学生の感じを楽しめるいい大学です。勉強も真剣に取り組め、良い環境か揃っています。
講義・授業普通講義・授業内容ともに充実しており想像していたものよりもっと勉強に集中できる環境です。
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミでの講習も充実しており勉強に集中できて良いです。
就職・進学良い就職のサポートが非常に丁寧でわかりやすく十分すぎる程でした。
アクセス・立地良いまあ良いと思います。歩くのが好きな人はちょうどいい距離だと思います。
施設・設備良い施設内は自動販売機の品揃えがよくどんどんお金を使ってしまう可能性があるのでいまからでも水分を断ちましょう。
友人・恋愛良い友人関係は充実しておりましたが、恋愛関係はどん底もどん底でした。
これは私の感想です。 -
学生生活良いサークル、イベントともに非常に充実していると思います。
おすすめポイントです。
学科で学ぶ内容一年次は基本を学び興味が湧いた科目を2年次から選択肢勉強します。
志望動機選択科目的に行ける大学が少なくその中でも学力が高めだったので志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン