みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
いろんなことができる
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価普通自分としてはあまり今後について考えずに入ったためなんとも言えない。さまざまなことができるし良いところナノではないかと思う
講義・授業普通大学としてすきなことができるのはあるが、立地などを含め不便なことが多い
研究室・ゼミ普通教授も責任感をもって職務に当たっているため、演習を受ける上でやりがいは感じられる
就職・進学普通工学部の半数以上が院に進み、有名な企業に就職することが多いため、実績としては良いのではないか
アクセス・立地悪い立地は新潟の中心地域とは離れているため、あまり良くないと思う。
施設・設備普通食堂や図書館などもあり、施設としてはとても過ごしやすいところではある
友人・恋愛普通国公立で恋愛関係になるのは難しいのではないかと思う。工学部はあまり女子と接しない
学生生活普通サークルもイベントもあまり盛んに活動しているとはおもえない。
学科で学ぶ内容さまざまな教養科目を学んだり、工学的な知識を付けることのできる
志望動機後期を受ける上で、自分の受けられる最大の大学として選んだだけである。