みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
自分自身の成長
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い私は音楽を専門に勉強しています。特に音楽教育の先生はとてもすごい方で、私はここで学べていることに感謝しています。また、卒業するには演奏と論文が必要という特殊な学科でもあります。自分ですすんで成長していきたい人にはとても良い学校だと思います。
研究室・ゼミ良い私の入っているゼミはとにかく忙しいと評判です。しかし、何もしない時間をつくるよりも、意味のある時間にしたいと思っています。また、先生の観察力が恐るべく、ゼミ初日に既に仲間の性格などを見抜いていました。そういう理由もあり、私はこのゼミに入ろうと思いました。
就職・進学良い私は教員になりたいので、教員採用試験を受ける予定です。この教育学部にいる半分近くの人は、学校の先生を目指しているのではないでしょうか。
友人・恋愛良い大学に入って、人との関わりがとても大切であると学びました。表だけの関係では論議していくことが困難だからです。何でも言い合える自分に合った仲間をみつけていく必要があると思いました。