みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
情報系の勉強をするにはいい環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部工学科の評価-
総合評価普通様々な学部学科があるためいろんな人の意見を聞きながら様々な授業の選択ができる。教授によって当たりはずれが多いのでそこに気を付ける必要がある。
講義・授業普通自分の勉強したいことをできると思います。ただ教授によって授業の難易度が違いすぎるため授業の選択に気を付ける必要がある。
研究室・ゼミ普通お金が出るのでいろんな研究ができる。ただ研究室によって忙しさに差があり入りたい研究室に入れないと楽しくないかもしれない。
就職・進学良い学科に推薦がくるため比較的就職しやすいと思われる。また就職担当の教授がいるため相談もしやすいと思う。
アクセス・立地悪い大学の周りには飲食店が多く食事には困らない。スーパーもあるが衣服等の嗜好品を買える店が少ない。遠出する必要がある。
施設・設備普通ほとんどの学部が同じキャンパスであるため学食が3つ生協が2つあり便利。また比較的建物も綺麗。しかしキャンパスが広いので移動が大変。
友人・恋愛普通学部が集まっているためいろいろな人と交流できる。友人を増やすにサークルに入ることが一番の近道でそれ以外だと厳しい部分がある。
学科で学ぶ内容情報系についてプログラミングや通信の技術を学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名山本研究室
所属研究室・ゼミの概要画像処理やモーションキャプチャなどの研究ができる。
志望動機プログラミングの勉強がしたかったため情報工学科を選んだ。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたかとにかくセンターや2次試験の過去問を解き対策した。
投稿者ID:120792