みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
自分の夢に向けての学びができるキャンパス
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価良い勉強をしっかりやりたい人にはとてもおすすめです。教授も自分たちのこれからのことをしっかりと考えて下さるため、就職にも自信を持てます。
講義・授業良い講師の方が経験なども用いて細かく、丁寧に教えてくださり、日々学ぶことができています。校内の雰囲気もよく、楽しくサークル活動をしています。とても素晴らしいだと思います。
就職・進学良い自分のやりたいこと、挑戦したいことに向け必要なことをしっかりとサポートし、自分たちを尊重してもらっています。つい最近も、ある企業の求人について相談に乗ってもらいました。就職へのサポートがしっかりしています。
アクセス・立地良い近くにアパートやコンビニなどもあり、比較的環境、立地はいいと思いますり
施設・設備良いあまり新しく綺麗な印象はありません。しかし、さほど汚いわけでもないので支障はないと思います。
友人・恋愛良い先ほど書いた通り校内の雰囲気は良いため、サークルなどで友人と親しく活動することができています。
学生生活良いサークルによって活動頻度は異なりますが、どのサークルも楽しく活動しています。サークルは約100個ほどあり、種類もたくさんあります。
学科で学ぶ内容学ぶ力と作る力を習得するために情報、材料など様々な分野から学ぶことができます。
志望動機昔から夢に向けて工学部に行こうと思っていました。その中でも新潟大学が1番自分の交通面などさまざまな面から行きたいと思っていました。