みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2014年度入学
居心地の最高の学科!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部の評価-
総合評価良い仲間達が物凄くいい人過ぎて居心地が良かったからあれなのかもしれないけど結構施設も充実してていい。もういい感じ
講義・授業良い難しいものもありやる気がない時もありますがその度に先生が励ましたりしてくれたりしてくれたので楽しく授業を受けることができました。内容は結構充実してると思います。
研究室・ゼミ良い授業同等と同じくかなり充実しており学科の研修室での作業に関してはやりがいを感じております。
就職・進学良い学科の就職に関しては人それぞれです。実績はそこそこかなと思っております。サポートは大変十分です。
アクセス・立地良い個人的にものすごくいいと思います。自分の好きな感じの建物?というかまぁ個人的に好きです。
施設・設備良い設備に関してはなんとも言えないです。良いと思う人もいると思いますが、普通の大学と同じくらいというか普通って感じです。
友人・恋愛良い自分は恋愛は無かったんですが(
学生生活良いサークルは種類も多いので自分に合うサークルを見つけられて、いいと思います、かなり充実してます。
学科で学ぶ内容一年次はまた様々な知識を学び、自分の勉強したい内容を勉強します。
就職先・進学先絶賛ニートです笑
志望動機昔から農科の分野に興味があり、より知識を深めたいと重い思いこの大学を探して入りました。
感染症対策としてやっていること一人一人が感染対策を徹底し密にならないように気をつけていると思います。投稿者ID:785085