みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2014年度入学
新大に通ってみて
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部総合経済学科の評価-
総合評価良い立地もいいし、人にも恵まれてるからすごくいい。学ぶにはいい環境だとおもう。しかし、冬が寒いのがネック。風が強すぎる。
講義・授業良い様々なおもしろい教授の講義をうけられる。また、他学部の授業も受けられるのでいい。
研究室・ゼミ良い経済学でもさまざまな分野を選べるから自分の好きなことをやれふのがよかった。また、三年生までで終わるので就活に専念できる
就職・進学良いわからないことをきくとたくさんサポートしてくれる。就活のときもキャリアセンターで面接指導をしてもらった。
アクセス・立地良いアパートが多くあるから、住むところがいっぱいあるから通いやすい。ただ駅からは遠いのでそこが不便。
施設・設備良い比較的に新しい。トイレもきれいだし、教室もきれいで使いやすかった。すごしやすかった。
友人・恋愛良い学生がかなり多くいるし、サークルもたくさんあるから、多くの人と交流できる。それが楽しい
学生生活良いサークルはたくさんあって、幅広いから、選ぶのがとても楽しいとおもう!イベントもたくさんあるのでぜひチェック!
学科で学ぶ内容株についてや、経済の流れ、仕組みまた地方自治、税についてなどを幅広く学ぶ。数学の知識を多く使う学部。
就職先・進学先銀行、公務員が多い