みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
充実の学生ライフ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い様々な個性的な教授がおり、それぞれに工夫したおもしろい講義をしてくれる。1年生のときは基礎、2年生以降は自分の進路に合わせた講義を選択しながら受講していく形式なので、幅広く法律についての知識を学べるとともに、直接将来に役立つ知識の習得も可能で、法律家になりたい人にも、また企業への就職を考えている人にも役に立つ講義をしてくれる。
研究室・ゼミ良い3年生から研究室が始まり、自分の進路に合わせて関心のあるゼミを選択することができる。研究室の数が多く、2年生のときにゼミ見学をして選択するため、必ず自分にあったところが見つけられると思う。卒業研究についても、じっくりと相談に乗ってくれて、書き上げていくので、大変ではあるが、充実した内容のものができると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分に位置し、通学しやすい。また学生街でたくさんのアパートや飲食店があるため、学生にとっては住みやすく、非常に周辺環境が良い。
施設・設備良い図書館がリニューアルして、綺麗になり、勉強スペースも豊富にあるため、非常によかった。
就職先・進学先建設系一般職