みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2020年度入学
自由という名の放任主義
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通自分次第です。あまり積極的なサポートがあるわけではないので自分で考え行動できる人でないと厳しいかもしれない
講義・授業良い基本的に自由に取りたい講義を取れる。内容は基本から応用まで様々な講義がある
就職・進学普通ゼミによる。私の場合はあまり積極的にサポートしてくれる感じではなかった
アクセス・立地普通あまりいいとはいえない。駅から遠いし、車がないと市外からは厳しい
施設・設備普通良くも悪くも普通。学食はあるがあまり美味しくないし、高い。あまり充実していない
友人・恋愛普通良くも悪くも普通。学科などにもよるが、積極的に行けば交友関係は構築できる
学生生活普通人による。様々なサークルはあるので自分が満足する選択をしたほうがいい
学科で学ぶ内容基本的に3年時に専攻を決め、ゼミに入る。それまでに基礎的な知識と興味関心のある分野を見つける
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ゲーム関係。法律とは関係ないがそういう人はそこそこいる。しかし、やっぱり一番多いのは公務員関係 -
志望動機近くの法学部ということで選んだ。あと偏差値的にちょうどよかった