みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
先生が優しく綺麗な学校
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生が優しくてとてもありがたいと思う。これからも頑張っていきます。
そしてありがたいことにたくさんの友達ができます。友達ができずに不安と思っては人は心配しないでください -
講義・授業良いとても綺麗で新潟大学駅があるので、電車を使って通学する人は便利です
就職・進学良い先生が一人一人のことをみており、わからないことがあればすぐに聞かことのできるような環境です
アクセス・立地良いいい!空気が綺麗です。また近くに飲食店がたくさんあるので昼は友達とそこによく行きます
施設・設備良いとてもよい。毎日清掃が行われており汚いと思ったことは一度もありません
友人・恋愛良いみんなで話し合って授業を展開していかことが多ちので友達はできます
学生生活良いとても充実していて、自分が入ってる部活はインカレにでるほどです
学科で学ぶ内容法学を中心に、一般許容をしっかりとまなべます。ありがたいです
志望動機綺麗であり、自分の進路に役立つと思い、この学部を選択しました。