みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡技術科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/来迎寺駅
やる気次第で大化けする
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子情報工学課程の評価-
総合評価良い積極的に行動して学び、動ける学生にはとても良い大学だと思う。先生も良い人がほとんどで、やる気次第で何でもできる
講義・授業良い体系的なカリキュラムで理解を確認しながら、修行を進めている。開講されている科目も多く面白い
研究室・ゼミ良い研究室での活動は、先輩・後輩の区別なく自由な雰囲気で行われている
就職・進学良い工学部なので求人数も多く、就職率も非常に高い。就活で苦しむことはあり得ない
アクセス・立地悪い駅からバスで30分と聞けば悪くないように聞こえるが、周辺に何もないのが欠点
施設・設備良いお金が潤沢にあるというわけではないが、設備や備品は充実していると思う。
友人・恋愛良い工学部なので、人それぞれだが気の合う友人を見つけると末永く良好な関係を気付ける
学生生活良いイベントの数は少なくないが、内容はイマイチ。好きな人は良いのではないか
学科で学ぶ内容電気電子情報工学課程では、現代社会を支えるエネルギーシステムの技術者、高度情報化・効率的エネルギー・安全安心を指向した社会を支える人材を育成する
志望動機電気・電子・情報工学分野が好きでさらに深く学びたかったから。