みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  上越教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上越教育大学
出典:Wanami Chinu
上越教育大学
(じょうえつきょういくだいがく)

国立新潟県/春日山駅

偏差値:-

素晴らしい学校

2017年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    学校教育学部初等教育教員養成課程の評価
      教師になるための学校というキャッチコピーがとてもよく合うと思います。私は別に教師になりたいと思ってここを受験したわけではないです。だけれど、周りの学生たちの雰囲気、先生方の熱意などに影響を受けて、いつしか私も教師を目指すようになりました。
      何も目的がないという学生はおらず、みな何かしらの目標を持って毎日を過ごしています。
      私は、オープンキャンパスに行ったときから、他の学校よりもいいな、と思っていました。他の学校のオープンキャンパスでは、特に感想を持たなかったのですが、上越教育大学のオープンキャンパスに行ったときは、みなさん丁寧で、親切で、迷ったときもすぐに気づいて駆けつけてくれたことがあり、忘れられませんでした。
      教育実習も、座学も、討論も、とても楽しく、充実した学校生活を送ることができます。
      たくさんの先輩方が教師になっています。教員採用試験対策もバッチリ、熱心に指導してくださいますし、合格率が高まっています。

上越教育大学の学部

学校教育学部