みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜創英大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
本人のやる気次第!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い他の大学に比べたら大学自体が小さいし、授業中もうるさいこともある。ただ、本人のやる気次第なので入学して後悔はしていない。
講義・授業良い学内の先生の授業も、外部の先生の授業もわかりやすく、面白いものが多い。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるそうですが、まだ始まっていないのでわかりません。
就職・進学良い去年は国家試験合格率が90パーセントを切ったそうで、全国平均は下回っている。けれど、学校のサポートはしっかりしていると思う。
アクセス・立地普通十日市場駅から、バスに乗れば20分弱だが、歩くとまあまあ距離がある。駅の周りや大学の周りには何もない。
施設・設備良い3号館は新しいが、その他の館はさほど新しくない。ただ、不便といったことはない。
友人・恋愛良い小さい大学なので、全体として仲はいいが、恋愛関係などはあまり充実してないと思う。
学生生活普通サークルはいくつかあるが、充実しているかはわからない。学園祭はあまり大規模ではない。
学科で学ぶ内容1年の時は教養科目で、英語が必修である。また、看護に関係がない科目もあるが、2年からは看護学がほとんどになっている。
横浜創英大学のことが気になったら!