みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜創英大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
楽しいが1番!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い学部内の先生は大変いい人たち。音楽の授業はピアノ以外のこともやるから、特化している。授業進行は、ピアノを習ってない人に合わせてやるため、心配することは特になし。また授業面以外では、規模が小さい大学のため他学年とのつながりが作りやすい。その点では私は特に恵まれている。
講義・授業良い眠くなってしまう授業もあるが、幼児教育に特化した授業ばかりである。保育についてだけで、保育の行い方の授業や保育の歴史について学べる。そして、保育だけでなく、子どもの保健についての授業もあるため、こどもの〇〇について、総合的に特化しており、短大よりもおすすめ。
研究室・ゼミ良い基礎ゼミナールというのが、1年生から存在する。造形担当の先生がゼミの担当のため、イベントを企画したり、実際に博物館を訪れた。
生徒がやりたいことを積極的にやらせてくれる。 -
就職・進学普通卒業生がまだ1期生だけのため詳しくはわからないが、保育施設だけでなく、施設や一般企業に就職してる人がいる
アクセス・立地良い駅からは少し離れており、バスを利用する人が大半だ。だが、学校周りは緑がたくさんあるので自然の中で幼児教育を学べる。
施設・設備良い音楽施設が大変充実している。空き時間にピアノの練習することが可能であったり、実際に子どもを学校に招待し、様子を観察することが可能。
友人・恋愛良い規模が小さいため、サークルに加入すると他学年とのつながりが大変作りやすい。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を全般に学ぶ。2年次から専門科目を学ぶようになり、2年次の春休みから実習がスタートする。
投稿者ID:208257
横浜創英大学のことが気になったら!