みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/こどもの国駅
卒業生 / 2016年度入学
美術を学ぶ気持ちが、ある人にオススメ!!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]美術学部美術・デザイン学科の評価-
総合評価悪い行っている高校で、差別は無いですが、友達関係で影響がある時が、あります。
この大学は、新しい施設が、あるので気持ちよく絵が、かけます。 -
講義・授業良い美術では、保護者と一緒に絵を書いたりできます。
友達と、絵を一緒に書いたりするのが楽しかったです。 -
研究室・ゼミ悪いゼミでの、演習は、充実しています。
元美術の生徒と、一緒に絵を書いたりできます。 -
就職・進学悪い就職は、そこまで良くは無いですが、サポートは十分にできていました。
アクセス・立地良い周りの環境は建物が、新しく部屋も綺麗だし、駅からも近いので環境は、いいです。
施設・設備普通新しくなった、所もありますが、まだ綺麗になっていない所も所どころあります。
友人・恋愛普通友達関係は、良いものも恋愛がそんなにできないところがあります。
学生生活良いイベントでは、保護者との関わりを深める授業なども、あります。
学科で学ぶ内容1年では、基礎的な事を学び、2年生からは、自分で選んで書くものがあります。
3年生は基本は自由です。 -
志望動機昔から絵に興味が、あったので、この大学では、しっかりと、基礎的な事を教えてくれると、聞いたので行きました。
就職先・進学先流通・小売・フード
横浜美術大学のことが気になったら!