みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/こどもの国駅
自由に自分のペースで学べる学校です。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]美術学部美術・デザイン学科の評価-
総合評価良い自由度が高いため独学でいろいろ手を出したい方におすすめです。コースの移動もできるため可能性の幅が広い学校です。
講義・授業良い共通科目は選択肢が多く、専門科目と別の分野を学ぶ事もできるため自由度は高いです。
研究室・ゼミ普通助手は比較的いい人が多くサポートをしてくれる印象が強いです。
就職・進学普通就職率は高くは無いですが、キャリア支援に力を入れていたり就活やその先について考える授業であるキャリアデザインが設けられています。
アクセス・立地良い青葉台駅周辺からキャンパスまでは穏やかで落ち着いた町並なので美大の立地としてはとてもいいです。
施設・設備良いコースによって設備が異なっており差もあったりするが基本的に足りないという事は無いです。広い芝生の校庭が印象的です。
友人・恋愛良い美大なので個性的な人が多い印象でした。レベルが高い人もいれば1から学びに来ている人もいるのでスキルがない人にもいい学校です。
学生生活良いサークルやイベントなどもあり学生同士の交流も盛んな学校です。
学科で学ぶ内容彫刻やクラフト、プロダクトデザイン、絵画、イラスト、映像、写真など多くの分野の美術を学べます。
志望動機映像広告について学ぶために入りました。専門学校と違うところは技術を教えてくれるのでは無く作品を作る機会を与えてくれるという形に近いため自由に自分のペースで学びたい方にいい学校です。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていること現在は実技科目以外をリモートで実施しています。ほとんどがオンデマンドで行われているため好きなタイミングで授業を受ける事ができる形になってます。4人中4人が「参考になった」といっています
横浜美術大学のことが気になったら!