みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/こどもの国駅
活動の幅を広く取れる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]美術学部美術・デザイン学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野にまたがっての制作がしやすい環境だと思います。
自分の系統、コース以外の実技科目を取って学べる機会が多くあります。
また、コースの異動や他コースの学生・先生との交流がしやすいです。 -
講義・授業良い授業の他にも、先生と直接話をできる機会が多くあります。先生や助手さんは実際に創作活動やデザイナーとしての仕事に関係する人たちなので、よい勉強になると思います。
ときに有名なアーティストを招いての講義が開かれることがあります。 -
就職・進学良い就職に関連するサポートは手厚いほうだと思われます。イベントやガイダンスがよく行われています。卒業生で現在プロカメラマンとして働いている方に証明写真を撮影・加工してもらうイベントなどもありました。
アクセス・立地普通最寄り駅は東急田園都市線の青葉台駅です。そこからバス一本で行くことができます。徒歩、自転車で通う学生も多くいます。ただ、近隣に高校や他大学があるために時間帯に寄ってはかなりバスが混んでしまいます。
青葉台からは東京都に近く、東京へのアクセスが良いのは利点だと思います。
大学周辺はのどかな住宅街です。家族連れで公園に出掛けている姿も多く見られ治安は良いと感じています。
横浜美術大学のことが気になったら!