みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
卒業生 / 2016年度入学
充実した学校生活が送れる!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い全体的に良い評価です。しっかりと薬について学べます。クラスや部活でも仲の良い友達が作りやすく充実した学校生活と言えます。
講義・授業良い先生の説明がわかりやすく、聞き取りやすいです。
わからない部分があってもしっかりと教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは10個ほどあり、全てが積極的に活動していたので、どのゼミに参加しても大丈夫そうでした。
就職・進学良いサポートはかなり充実してました。ですが自分はあまり就職企業が決まりませんでした。
アクセス・立地良い校庭は広く、学校も結構広いです。周辺がかなり都会なので、色々なお店があり、とてもよい立地だと思います。
施設・設備普通古いものも多いですがあまり老朽化してるようには見えないです。まだまだ使える施設も多いです。
友人・恋愛良い恋愛関係はあまりわかりませんが、友人関係はかなり上手くいってます。クラスの人たちや部活の人たちとすぐに仲良くなれました。
学生生活普通イベントはかなり多いです。文化祭はとても準備や練習を頑張りました。文化祭は他の学校より印象に残ると思います。
学科で学ぶ内容主に薬科では、薬の作り方、成分、効果などについて学んでいます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
昔から、パソコンを使った仕事が得意なため、IT企業に就職しようと思います。 -
志望動機昔から薬を作る仕事などがしたかったため、知識を深めようとこの学校に入学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がだんだん増えてきました。 消毒は教室の前などに必ず置いてあります。投稿者ID:889819
横浜薬科大学のことが気になったら!