みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
自分の努力とやる気次第
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部臨床薬学科の評価-
総合評価良い人間関係によって大きく左右されると思います。流れされやすい人には向かない気がします。結局は自分次第です。
講義・授業普通オンライン授業は教科によりますが対面でなくても伝わる工夫がなされていて良いと思います。
就職・進学普通自ら積極的に動くことができれば受け入れ体制を整えてくれている感じはするのでサポートは手厚いと思います
アクセス・立地悪い戸塚駅往復のバスが混むので通学は少し辛いです。不便ではありますが適度な自然があり落ち着く環境です。
施設・設備良い比較的新しいので施設内は綺麗です。コロナ禍の状況が改善すれば食堂などより深く設備に触れられると思います。
友人・恋愛普通対面授業ではないのでわかりませんが普通かなと思います。派手なグループもあれば勉強一筋のような子もいます。様々です。
学生生活悪いサークルは豊富だなと思います。サークルの人間関係については少し分からない部分が多いですが。
学科で学ぶ内容一年次は基本的に基礎科目です。高校の授業の応用的要素が多いかなと思います。
志望動機薬学に興味があり薬剤師を志す上で臨床分野での知識や経験が欠かせないと思ったから。
横浜薬科大学のことが気になったら!