みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
少し不安でも大丈夫。
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部健康薬学科の評価-
総合評価普通授業は比較的楽しい。勉強に不安を感じてる人でも丁寧に授業してくれるからとても理解しやすいです。ですが、学生課など学校のシステムはあまり期待しない方が良いと思います。
講義・授業良い授業はとても楽しいです。実習は大変な時もありますがチームと協力したり、仲間と高めあったりできるので楽しいです。レポートも2年生のうちは少し大変ですが、3年になるとある程度レポートは減り、より実践的な実習になるので3年のうちから薬剤師とはどういうものかを具体的に分かるようになりますますやる気がでます。
アクセス・立地悪いバスで20分はかかるのでとても立地は悪いです。通学はしづらく、また周りに何も無いため楽しい学生ライフは土日限定です。
施設・設備悪いとても広くて見た目もキャンパスっぽくて好きです。ですが教室を出るとすぐ外なので、雨の日、夏の暑い日、冬の寒い日、雪の日など気候にはとても左右されます。体温調節大変なので、体調管理はしっかりしていないとすぐ体調を崩しかねます。
横浜薬科大学のことが気になったら!