みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
健康薬学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部健康薬学科の評価-
総合評価悪いもっときちんと薬学について沢山学びたい人には不向き。
楽しく学びたい人には不向き。
少し不満の多い学校ではあり、お知らせも遅く、学業に関してもなかなか満足出来ない。 -
講義・授業普通教科にもよるが先生によっては講義がよくわからない人が多い。しかもその場しのぎで終わってしまうようなものばかりであるため身についている実感がない。教科書に関してもあまり役に立たない。
研究室・ゼミ普通あたしの大学ではまたまだそれをやることがないから分からないところもあるけど、ほかの大学と比べるとまだやっていないことは遅いことだとわかるためなんとも言えない。
就職・進学良いあまりサポートがいいとは言えない。ほとんど全てが自己責任にされてしまうためわからなかったら自分で頑張るしかない。
アクセス・立地悪い周りにはほんとに何もなく近くの駅に行くのにもバスで30分はかかる。
また雨の日だともっと遅れたりもするしバスを使う人が多すぎてバスに必ず乗れるとは限らない。 -
施設・設備良い研究するための施設は充分整っていると感じる。また模擬薬局などもあるので実際の環境で練習ができる施設がきちんと用意されている。
友人・恋愛悪いあまりいいものとは言えず、みながみな医療系だから仕方ないと諦めているような状態です。私自身もなかなか苦しい中学校生活を送っています。
学生生活悪い1年生の頃はとても良く感じたのだが、1年生じゃなくなった瞬間全く変わりいいものでは思えなくなってしまった。
学科で学ぶ内容1年生の時はほとんどが高校の復習でありだんだん専門科目に入っていく。
薬と体について学ぶことが多いが計算も必要になってくる。 -
就職先・進学先わからない。
投稿者ID:431976
横浜薬科大学のことが気になったら!