みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
自分次第で自分を活かせる場所!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部健康薬学科の評価-
総合評価普通施設に関しては機材などはしっかり揃ってて素晴らしいのですが、校舎に壁が無いため雨の日や冬場などがとても寒くより空気が冷たく感じます。
また 学校までのバスの本数が少ない方面があるうえに交通機関での遅延が起こってしまった場合には遅刻も止む終えません。ただ、遅延証明書を
持って入れば、学校側は対応してくれるのでその面に関しては大丈夫です。電車での遅延は認められますが、バスの遅延は認められないので注意が必要です。 -
講義・授業良い授業を受けていてわからない方などがある場合 担当の先生に気軽に聞きに行くことができたり、チューターの先生方とかがいらっしゃるためサポート体制はしっかりできていると思います。
あとは自分次第かと...、 -
研究室・ゼミ良い研究室によって良し悪しはあると思いますが、割りかし面倒見の良い先生方が多いので研究室に入ってそれぞれ演習していると思います。
就職・進学良い学科的には少ないですが 進学実績は良いです。
就職に関しても キャリアセンターで面倒を見てもらうことができるので相談することができます。 -
アクセス・立地悪い先程書かせていただきました。
学校へ着くまでに時間がかかるので、そこらへんの対処はこれからの大学側の改善点であると思ってます。 -
施設・設備良い先程 回答させていただきました。
設備に関しては食堂をリニューアルし より快適に使いやすいように変化したのではないかと思います。 -
友人・恋愛良い人それぞれだと思うのですが、大学にはいろんな考えの人がいます。
それをどれだけ自分が活かして相手の良い面を自分に取り入れるかが大事なのではないでしょうか? -
学生生活普通サークルは入ったら楽しいと思います。
私は運動するのが好きなので運動系に入っていましたが、そこでの上下の繋がりが持て、先輩のお話とかも聞くことができてとても充実しております。
学科で学ぶ内容1-4年次についてはそれぞれの学科で基礎的なことを学びます。
5年次に進級してからは外部の病院や薬局で実習させていただき、現場を見て回ります。
6年次は国家試験に向けてひたすら走るのみです! -
就職先・進学先化粧品会社にご縁があり、研究者として働かさせていただいております。
横浜薬科大学のことが気になったら!