みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
現場で必要な知識が学べる自然豊かな大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]薬学部臨床薬学科の評価-
総合評価良いここはほかの大学に比べ新しい大学ということもあって、施設が綺麗なものが多いです。また自然豊かなので学校特有の窮屈な感覚もないかなと思ってます。
先生方も様々な功績をのこしている方が多く、講義内容も充実してます。 -
就職・進学良い就職に関しては学内に就職サポートしてくれる施設があり、先輩方はそこで就職活動の情報収集などしてます。
また、昼食をとりながら企業の方の説明を聞いたりするセミナーや、年に1回体育館で数多くの関係者の方々があつまり合同企業説明会を行ったりしてます。 -
アクセス・立地良い神奈川県という事もあって大学はやや高い位置にあります。ですが、大学最寄りの公共バスのバス停から大体7つの駅に行き先があるためアクセスはとてもいいと思います。
施設・設備良いほかの薬学系大学に比べ比較的新しい大学のためか綺麗なものが多くあります。また先日食堂の内装がリニューアルされさらに綺麗になったので、機会があれば学園祭やオープンキャンパスにも参加してみてください。
学生生活普通サークルや部活動はかなりの数があり、毎年のように新しいサークルが増えてます(私も把握しきれてないです笑)。
どのサークル・部活動も勉強と両立出来るものが殆どなので、もし入学した際は是非入部してみて先輩などと繋がりをもつのもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は(全学科)高校の基礎科目を復習したりします。
また臨床薬学科では、主に病棟などで関わる可能性がある他の医療系職種の内容を知るため概論講義を受けます。
横浜薬科大学のことが気になったら!