みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
漢方についてこんなに学べるところない!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部漢方薬学科の評価-
総合評価良い先生は、凄く優しく丁寧だが教務課、学生課の対応があまり良くないと感じられる。授業は物理、化学、生物すべて重要で、基礎はやっておいた方が入った時に楽です。どこの薬学部でも共通して言えることだがかなりキツく、本当に薬剤師になる気持ちがないとやっていけません。
講義・授業良い漢方について丁寧に教えてくれます。さらに、自身の体調が悪い時など親身になって処方を考えてくれたりじす。
アクセス・立地悪い駅から遠くバス通学です。さらに湘南台はスクールバスがなくとても不便。
施設・設備悪い壁がないので冬はさむいです!壁が欲しい。
友人・恋愛良い友人関係はとても大切だと思います。辛い時でも友人に支えられるとなんだか行けるような気持ちになります。また、新入生は軽井沢へ行って友人関係を作りやすい環境だと思います。
学生生活普通ぶっちゃけ忙しくてサークルはあまり出来ません。文化祭などもまだ新設校なので少し物足りなさがあると思います。
学科で学ぶ内容漢方の基礎をとことん教えてくれます。さらに漢方薬の選択基準など薬剤師になってから必要であることを懇切丁寧に教えていただけます。
横浜薬科大学のことが気になったら!