みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/下飯田駅
日々努力
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部健康薬学科の評価-
総合評価良い病気を学ぶ視点から、薬学を学ぶことができます。
薬剤師になりたいというきちんとした意思があり、勉強を頑張ろうと思う人には向いている大学だと思います。
講義・授業普通学科の講義では、栄養学や、運動生理学などの普段の生活でも知識が生きる科目もあります。
低学年では、高校の復習から、高学年になると低学年のときの基礎の復習もあり
繰り返し勉強することで、国試に向けた対策がとられています。 -
研究室・ゼミ普通まだ、研究室に配属になっていないので分かりませんが、さまざまな分野の研究室があります。
就職・進学良い定期的にランチョンセミナーが開かれています。
キャリアセンターもあり、定期的に就職情報のメールが来ます。 -
アクセス・立地普通戸塚、大船、湘南台の駅のちょうど真ん中くらいにあるため
駅からバスで行きます。スクールバスも走っていますが、乗れないこともたまにあります。
大学は、緑が多く自然が豊かで野生のリスやタヌキも住んでいます! -
施設・設備普通新しい大学なので、設備はとてもきれいです。
ただ、学生の数の割には講義室が狭いので講義によっては
すし詰め状態のこともあります。 -
友人・恋愛良いほとんどが必修の講義のため、高校のようにずっと同じ教室で過ごすことが多いです。
そのため、クラスのような感じです。
サークルや実習でいろんな人と関わるので、友達も増えます。
学科で学ぶ内容栄養学や運動生理学、薬物についてなど健康に関するさまざまな視点から薬学を学びます。
横浜薬科大学のことが気になったら!