みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/生麦駅
卒業生 / 2010年度入学
自分次第で何でも学べる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い就職の実績が高い事や、資料が豊富なところがとても気に入っていました。教務課の方もとても親切で、さまざまな相談を親身に聞いてくださいました。
講義・授業普通取ろうと思えば本当にさまざまな分野の授業を取ることができます。自分の興味ある分野だけでなく、授業を取ってみてから興味が湧いた講座もたくさんありました。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミの数に関しては、とりあえず充実していると思います。説明会にはなるべく足を運んで、いろんな角度から見てみて所属を決めると良いと思います。
就職・進学普通遊び呆けずしっかり目標を見据えて勉強に取り組むことが大事です。大手の内定はもちろん、公務員など安定感のある職業を選ぶ方もたくさんいます。
アクセス・立地普通駅からのアクセスも良いです。大学の近くにも学生向けアパートや学生に嬉しい、安くて美味しい定食屋などが多くあります。
施設・設備良い基本的にはどこも手入れが行き届いていて綺麗です。清潔感があって良いです。
友人・恋愛普通これは当人次第だとおもいます。本当にさまざまな人が在学しているので、行動次第で色んな人と知り合えます。
学科で学ぶ内容1年次はとにかく単位を取ること。2年次からはゼミも始まりますので、少し専門的なことに偏って学べます。
就職先・進学先大手メーカー、事務