みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜商科大学 >> 商学部 >> 商学科 >> 口コミ
私立神奈川県/生麦駅
商学部 商学科 口コミ
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い経済や経営などを学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。グループディスカッションをしながら進めていく授業もあり、自分の力を伸ばすことができると思います。
講義・授業良い様々な科目があり、幅広く学ぶことができます。スポーツビジネスなどの授業もあります。
就職・進学良い自分のキャリアについての必修授業があり、しっかりと考える時間があります。就職活動に関する講義やイベントもあり、充実していたと感じています。
アクセス・立地悪い坂の上にあり、歩くのが少し大変です。また、近くのコンビニまでは少し歩きます。
施設・設備普通綺麗な施設もありますが、全体的に老朽化しています。壁に亀裂が入っていたりします。
友人・恋愛良いゼミやサークルの活動などで友達を作ることができると思います。自分から声をかけることが大切だと思います。
学生生活普通文化祭は小規模でした。実際に行ってみましたが、あまり人は集まっていませんでした。
学科で学ぶ内容英語やキャリア、ICTについての必修授業があり、基礎的な力を身につけることができると思います。
志望動機マーケティングなどについて学びたいと思いました。スポーツが好きだったので、スポーツビジネスなどにも興味をもちました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い将来の事などを見つめ直すきっかけになります。
とてもいい学科です。是非商大に入って楽しんでと推せるくらいの学校です -
講義・授業良い先生がとてもわかりやすくフレンドリーで楽しい
研究室・ゼミ良いとても充実していて、自分が学びたいように先生が教えてくれます。
就職・進学良い将来についてきちんと向き合ってくれます。また、色んな価値観で物事を見直せます。
アクセス・立地良い横浜市にあるので、友達と遊んだりできます。
立地がいいので過ごしやすい。 -
施設・設備良いクーラー等の設備が備わっていて過ごしやすいです。
冬も冷暖房込なので快適。 -
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで親しみやすいです。
恋人がいなくても全然楽しい。 -
学生生活良いみんな友好的で面白いです。
色んなイベントで色んなタイプの友達ができます。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを学べます。
必修科目と自分がやりたいことの両立がしやすい。 -
志望動機とても楽しそうで設備が良かったから。
昔から行きたい大学だったから。 -
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学での勉強は高校と違って自分がしたいことができて面白いと言うふうに感じる人も多くいるのではないかと思います。
講義・授業良い教授の授業中の説明がとてもわかりやすく、ためになるからです。
就職・進学良い進学時には、手厚いサポートをしてくれるので安心して入られます。
アクセス・立地良い少し駅から遠いので不便ですが、周辺環境は比較的良い方だと思います。
施設・設備良い新しい施設がとても多いので、すごく快適なスクールライフをおくれます。
友人・恋愛悪い友達はあまりいませんが、たくさんの人が彼女持ちな気がします。子供ができて辞める人もいます。
学生生活悪いサークルに入っていないのでわかりませんが、そこそこ充実してます。
学科で学ぶ内容商学について色々な視点からさまざまな授業を通して学ぶことができます。
志望動機自分の学力から判断して、最も適している学校だと感じたからです。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い先生の話がわかりやすいことスピード感が良いことから参考になること、授業ないでのグループでの共有などから学ぶこと
講義・授業良い講義がわかります・休みが多いみんなが思う学校作りがされている
研究室・ゼミ良い仲が深まる内容がよく講義に関心を持つゼミに関心を持つことができる
就職・進学良い講義内で就活などに関しての内容の話があるためわかりやすいことが多い
アクセス・立地普通坂道がありそれを登るのが大変だが駅からそこまで遠くないことがいい
施設・設備良い現代の社会にあった方法などで行われているためわかりやすいことが多い
友人・恋愛良い多くの人との関わりを持つことができる楽しむことができる大学である
学生生活普通イベントごとに参加する人も多く学校としての活発具合が素晴らしい
学科で学ぶ内容マーケティングなどの分野を主に取り扱っていること。マーケティングメイン
就職先・進学先商社
マーケティングを活かす -
志望動機マーケティングについて学びたいことや、企業したいから沢山知識を得る
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で真剣に勉強したい人にとっては最高の環境だと自分は思います。しかしたまに分かりづらい教授がいるので気をつけて下さい
講義・授業良いさまざま教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、商学に関連する企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い学校の周りにはたくさんコンビニなどがあるので、空きコマでみんな行っています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うB棟は老朽化しています。
友人・恋愛良い大きい大学なので、人はたくさんいますが、自分から積極的に声をかけないと孤立してしまいます。
学生生活良いサークルは全体で50個くらいあってとても充実していて楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな商学を学んで、自分の将来したいことについて真剣に学びを深めています。
志望動機昔から商学の分野にとても興味がありより深い知識を学びたいと思ったから
- 学科絞込
- すべて
- 商学科
- 観光マネジメント学科
- 経営情報学科
横浜商科大学のことが気になったら!
横浜商科大学のことが気になったら!
横浜商科大学学部一覧
このページでは、横浜商科大学の口コミを表示しています。
「横浜商科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。