みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 八洲学園大学 >> 生涯学習学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/高島町駅
学び直しに最適な大学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生涯学習学部生涯学習学科の評価-
総合評価良い生涯学習学科:好きな科目を選んで学習できる。「卒論」「入試」
がないという点は社会人の学び直しに最適と言えるだろう -
講義・授業良い生涯学習学科なのであらゆる科目から好きなのを選んで学習できるのが強み
研究室・ゼミ良い学芸員の資格を取りたくて学びなおすなら特に実習が充実しているのでおすすめ
就職・進学良い就職のサポートや院進の推薦などがあり、相談窓口で相談することもできる
アクセス・立地良い横浜駅から歩いて15分くらい。最寄り駅は高島町駅。JRから乗り換え無しで歩いていける
施設・設備良い図書館と(就職相談含め)学習支援課が充実しており学習には最適と言えるだろう
友人・恋愛普通一緒に学習してくれる友人達とグループを作れるかどうかが全てを左右する
学生生活普通サークルやイベントの充実を求めるのにはおすすめしない。「学生生活を楽しむ場所」ではなく資格を取るのに特化した学校である
学科で学ぶ内容生涯学習学科なので好きな科目を選ぶことができる。学芸員の資格を取得する場合博物館実習や、他の専門科目の履修が必須となる
志望動機昔から学芸員に憧れていたが、費用や社会人であるという点から大学再進学を諦めていた。資格がないことで選択肢が狭まっていることに焦りを感じていたときこの大学に出会い、入学のハードルが低いことと学芸員の資格を取るにあたり実習が充実している点でここを選びました
八洲学園大学のことが気になったら!