みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  八洲学園大学   >>  生涯学習学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八洲学園大学
八洲学園大学
(やしまがくえんだいがく)

私立神奈川県/高島町駅

偏差値:-

口コミ:★★★☆☆

安心して自分の学びを追求できます。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    生涯学習学部生涯学習学科の評価
      自分はいまの環境がとても楽だしこのご時世に合っていて安心して勉学に励むことが出来ています。あとは自分の情報収集能力だと思います
      チャット形式で気軽に質問ができる点がとてもいい 今の時代や環境に適応しながら学べる
      自分がまだ就職に本腰を入れていないためこの評価にしています。
      パソコンがあればどこでも授業や作業が出来るのである意味立地がいいと言えるのではないか
      これに関しては自分の地域の資料の多さや自分の情報収集能力が問われるかもしれない
      基本的に交流はチャットのみなのでそこから仲良くなることはほとんどないと思われる
      悪い
      自身が所属していないためホームページなどを参考にする方がいいと思う
      学校司書の資格取得のために勉強しています。編入という形で学んでいます。途中からですがメールなどで学校と連絡を取り何を学べばいいのか享受してくださるので安心できます
    • 学科の男女比
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      決まっていない
    • 志望動機
      司書の資格をとりたいと思ったから。学び始めてからは学校司書になりたいと強く思うようになり励んでいます
    もともとオンライン授業なのでこのご時世にあっていると思います。安心して学べます。

八洲学園大学のことが気になったら!

八洲学園大学の学部

生涯学習学部
偏差値:-
★★★☆☆ 3.46 (27件)