みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 八洲学園大学 >> 生涯学習学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/高島町駅
自由に勉強できる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生涯学習学部生涯学習学科の評価-
総合評価普通社会人の人が大学卒業資格を取りたい人にとっては最適な大学だと思う。空いている時間を利用して勉強できるので集中して取り組むことができる。卒業後の支援もあるので就職活動にも安心して取り組める。
講義・授業普通自宅にいながら勉強できるので通う面倒がない。指定の時間に授業を受けられなくても、録画配信を見ることで出席扱いとなるので便利。
研究室・ゼミ普通普通の大学と違い校舎がないのでゼミやサークルがない。だがネット上に掲示板があるので交流はできると思う。
就職・進学普通就職支援が行われている。企業の方による講義も頻繁に行われているので興味がある企業を見つけられると思う。
アクセス・立地普通直接学校に通わなくてもいいのでどこからでも授業を受けられることができる。また近くに行った時に教室で授業を受けられることができる。
施設・設備普通ネットから資料が借りられる学校専用の図書館があるので、近くに大きな図書館がなくても安心して勉強できる。
友人・恋愛普通学校専用のサイトに掲示板があるので交流はできる。だが、顔が見えないので友人関係を築くのは難しいと感じる。
学生生活普通定期的に説明・交流会がネット上で開かれ、授業や学校についての説明をしてくれるので特に学ぶ上での不安はない。
学科で学ぶ内容自分で履修科目を選ぶことができ、興味のある科目を自由に選ぶことができる。また、4年で卒業単位を取得できなくても期間を延長できる。
就職先・進学先公務員
八洲学園大学のことが気になったら!