みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 国際交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
楽しく自由に外国語を学べる
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際交流学部国際交流学科の評価-
総合評価良い講義内容は充実しているし、留学制度もあるのでいいと思います。第2外国語としてフランス語や中国語など様々な言語の中から選択できます。
講義・授業普通語学の授業は基本的には少人数なのでたくさん発言することも出来ます!
就職・進学良い定期的に就職に関する講座が開かれているし充実していると思います。
アクセス・立地普通相鉄線の緑園都市から徒歩五分で近くにファミレスもあるのでアクセスしやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設が多くあり、トイレもたくさんあるので充実していると思います。
友人・恋愛普通友人関係は結構平和です。男子との関わりはほぼないと思います。
学生生活悪いそんなにサークルやイベントが充実しているイメージは無いです。
学科で学ぶ内容色々なコースがあり、1年の後半からインテンシブコース、2ヶ国語コース、スタンダードコースを自分で選びコースに別れて学びます。
志望動機昔から海外に興味があり、本格的に英語を学びたかったからです。
フェリス女学院大学のことが気になったら!