みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
充実した学生生活
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い意識が高い人には、どんどん上を目指せるような仕組みが整っています。自分と同じような興味・関心を持った人に出会えるので、自分を高めることができます。また、生徒と先生の距離が近く、授業がとても楽しいです。また、女子大なので様々な面に関してのびのびできるというのも、この大学の魅力の一つだと思います。
講義・授業良い自分の興味・関心のある授業は学部に関係なく受けることができるものが多いです。また、外国語の授業は自分のレベルや目的に合わせて自由に選択することができ、英文科でなくても同じぐらい英語を学ぶこともできます。授業は少人数制のものが多く、質問などもしやすいです。
アクセス・立地普通緑園キャンパスは駅から徒歩7分ぐらいのところにあります。住宅街のほうなので、周りは静か落ち着いた雰囲気です。キャンパスからは富士山が見えます。山手キャンパスのほうはみなとみらいの近くなので、とてもおしゃれでお店もたくさんあります。
施設・設備普通エコキャンパスということですが、夏は暑く冬は寒いです。地球にやさしく、生徒には厳しいキャンパスです。大学にはWi-Fiが飛んでいますが、弱くて全く使い物になりません。図書館はおしゃれで充実していると思います。
友人・恋愛良い学科によってカラーが全く違います。私の学科には個性の強いひとが多いです。男がいないので、恋愛のいざこざがなく、共学より平和だと思います。インカレのサークルで慶應や横国などの男子と出会いがあるので、女子大だから彼氏ができないということはありません。
部活・サークル良い学内の部活やサークル活動はとても活発です。男子と関わりたい人はインカレのサークルに入る人が多く、他大からの勧誘もたくさんあります。
学科で学ぶ内容心理学や言語学、多文化社会などコミュニケーションをさまざまな切り口から学ぶことができます。
志望動機自分の学びたい分野の学部があり、学校の評判もよかったから。
どのような入試対策をしていたかどの大学にも対応できるような基礎的な力を確実につけるように勉強した。
フェリス女学院大学のことが気になったら!