みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
卒業生 / 2017年度入学
個性を活かして伸ばせる学部
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]音楽学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良い音楽を勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思う。たとえ途中で違う音楽を学びたくなったとしても自分で取ればいいので自由。
講義・授業良い専攻があるわけでもなく、語学や他学部の授業も比較的自由に取ることができる点がすごく良かった。自分のやりたい事を取ることができるので音楽学部にいながら他学部の授業も多く取れるので、音楽だけを専攻する音大との違いだと思う。他にも、音楽の講義にも楽器の専攻はないので声楽、楽器、EDM、映像制作、その他パソコンを使った音楽など幅広く自分の学びたいものをピックアップして受けれるのがすごくよかった。
研究室・ゼミ良い3年から専門ゼミに入る。上に記載した通り、いろいろなものから選ぶことができるのでとても楽しいと思う。
就職・進学悪いSPIの対策講座などがある。文系の大学なので非言語の対策講座なども開催してくれる。
アクセス・立地良い全学部相鉄線の緑園都市という駅が最寄駅になる。音楽学部に入ると3.4年で山手キャンパスに行くので最寄駅は東急みなとみらい線の元町中華街駅かJRの石川町駅が最寄駅になる。
施設・設備普通最低限の設備はある。音楽学部があることもあり、パソコンはMacBook、Windowsどちらもある
友人・恋愛普通女の子だけなので友達はたくさんでき、友人関係は良好だと思う。サークルはインカレサークルに入ると男の子がいるので、他大の人と恋愛関係になっている人が多かった。インカレは慶応、横国が多いイメージ。
学生生活悪い学校のサークルに入ったことがないのでわからないですが、新歓時期になるとたくさんのサークルが来ているので行って自分にあったサークルを見つけていくといいと思う。
学科で学ぶ内容音楽基礎知識、和声、楽器、声楽、映像関係、EDM、などがなんでも学べる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
専門に通います -
志望動機音楽を勉強したかったのと、専攻がないところが自由で興味を持った項目を学べると思った
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多かったです。対面はほとんどなくパソコンで受ける講義がほぼでした。投稿者ID:733054
フェリス女学院大学のことが気になったら!