みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 国際交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
グローバルで、英語のレベルを高められる
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際交流学部国際交流学科の評価-
総合評価良い英語のモチベーションが上がります。
英語に対して向上心を持っている生徒が多いため、私も頑張らなきゃと刺激をもらいます。進路的には、航空関係が多いです。 -
講義・授業良いしています。
先生方が親身になって話を聞いてくださるため、安心して学校生活が送れます。 -
就職・進学良い十分です。
就職を考える際に、先輩方に色々と相談したりなど気軽にできるため、サポートに関しては安心して大丈夫だと思います。 -
アクセス・立地悪いお店が少ないです。
そのため、ショッピングやご飯を食べる際は二俣川か横浜に行かなければなりません。
キャンバスの近くは緑が多くリラックスできます。 -
施設・設備良いとても充実しています。
新しい施設としてCLA棟が建てられ、食堂やカフェも比較的新しめの校舎になっています。 -
友人・恋愛良い充実しています。
部活はもちろんですが、インカレも多いため、充実した学校生活を送ることができると個人的には思います。 -
学生生活普通充実しています。
特に学祭ではそれぞれの部活やサークルが出し物をしたり発表したりしていて、普段の練習の成果を見ることができとても刺激になります。
学科で学ぶ内容国際経済や文化などです。
そのほかに、他の学科の授業も受けることができるため、学科はそこまで関係ないように感じます。 -
志望動機英語を勉強したかったからです。
また、ボランティアなどにも積極に参加したいというのと、留学をしたかったという理由も大きいです。
フェリス女学院大学のことが気になったら!