みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 国際交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
女子力おばけキラキラ学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際交流学部国際交流学科の評価-
総合評価普通これといって楽しいことはない。自分から友だちを作りにいかないとなおさら。ただ、施設はきれい。庭師の人が管理してくれているし守衛さんもきちっと警備してくださっている。
講義・授業悪い単位は取りやすい。ただ、授業中の学生の態度は悪い。後ろの方に座るとガヤガヤうるさいので集中できない。
研究室・ゼミ普通1年生なので、ゼミについてはよくわからない。生徒の数が少ないので自分の興味のある分野のゼミに入れる人は少ないと思う。
就職・進学普通就職課の方は優しいし、丁寧に対応してくださる。1年生なので詳しいことはよくわからない。就職率は高いと聞く。
アクセス・立地良い駅から10分歩く。そこから遠い棟だと10分くらいかかるので結局遠い。近くにコンビニがあるのでそれは便利。
施設・設備普通キャンパスは比較的きれい。図書館も広くて落ち着きのある空間。食堂が無駄にだだっぴろくて笑ってしまう。
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛はほぼない。インカレサークルに入らないと異性の恋人を作ることは難しい。友だちはがんばればできる。
学生生活普通単位に余裕があるので、バイトもしやすい。教職課程をとらなければほとんどの人は余裕で卒業できると思う。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的なもの。前期に語学を3科目選んで、後期にどれを極めたいか選択する。あまり自由に履修はできない。
フェリス女学院大学のことが気になったら!