みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/緑園都市駅
オタク
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い授業に真面目に出ないと単位をもらえないため、真面目に出席する一方、人数が多い授業だと出席カードの代筆が非常に目立つ。
テストにいたっても、ノートを借りれば出席しなくても点数が取れる生徒がいる授業もあれば、絶対授業に出てなければ点数とれないだろうというようなテストもあり様々。
外部から来ている先生の授業だと、楽に生きている方が得をするイメージ。
教授陣はみんな親身、親切で楽しい。
学生課や事務、文研のスタッフは感じ良くない。
偉そう。
女子大のため、何も予定がなければみんなラフなのでその辺は楽。
校門出たところでナンパしている男がたまにいる。
周りに美味しいご飯屋さんはない。ベットタウン。
コンビニはファミマ。スーパーはライフがあるが、田舎のスーパーというかんじ。やすいにはやすいが品揃えは悪い。
駅前の鳥屋さんの惣菜は美味しいし安い。
さいきんではかほごのかほこに緑園都市が出ていたのでそれを見るとイメージつきやすいかと。
講義・授業良い一年からプレゼミなどがあり、ゼミのイメージがつきやすい。
研究室・ゼミ普通そのゼミによる。あたりはずれがある。
就職・進学悪い就職課は何も役に立たなかった。
就職活動の際の面接の練習でボロクソに言われトラウマになった子がいた。 -
アクセス・立地悪い相鉄線。僻地。
施設・設備悪いトイレが和式が多い。女子大なのに。
友人・恋愛悪い女子大というかんじ。
浅く広く。 -
学生生活悪い学祭は本学の学生はこず。
男性ばかり。
学内サークルは廃れている。ほぼ他大学のインカレ。
就職先・進学先大手メーカー
フェリス女学院大学のことが気になったら!