みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 国際交流学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![フェリス女学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20337/200_20337.jpg)
私立神奈川県/緑園都市駅
卒業生 / 2016年度入学
自由に学ぶことのできる大学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際交流学部国際交流学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい環境だと思います。華やかな印象が強い学校ですが、授業に対しては比較的まじめで充実した時間を過ごすことが出来ました。
講義・授業良い他学部の授業も選択することが可能。ゴルフやバレエなど体育科目も充実していました。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに所属することになる。ゼミは希望制だが希望者多数の場合は面接などになるため、1、2年の頃から準備は必要。
就職・進学普通学生課はあまり協力的ではないように感じたが、親身になってくれる教授が多い印象であった。
アクセス・立地良い最寄り駅は相鉄いずみ野線緑園都市駅。小さな駅ではあるがスーパーやコンビニ、ドラッグストア、本屋やファミリーレストランなども周辺にある。横浜駅までは電車で20分ほど。
施設・設備良い緑園キャンパスは新しく校舎もきれいです。レポートの時期になるとパソコンやプリンターに人が殺到しています。
友人・恋愛良い語学のクラスやゼミ、学会(生徒会)のような団体など様々なコミュニティで人と関わることができる。
学生生活悪い学内ではなく学外のものに参加している人が多い。学園祭も参加する人が少なく、一部の人には秋休みと呼ばれていた。
学科で学ぶ内容国際交流について幅広く学ぶことが出来ます。必修科目以外は他学部の授業を含め興味のあるものを選択できるので、充実した時間を過ごすことができるのではないでしょうか。
志望動機当初は韓国語に興味があり、有名な教授がいたため志望しました。韓国語に関わらず語学に強い学校だと思います。4年間で10ヵ国語近く学びましたが、どれもしっかり身についています。
フェリス女学院大学のことが気になったら!