みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![フェリス女学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20337/200_20337.jpg)
私立神奈川県/緑園都市駅
国語が好きな人にはもってこい
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い古文だけではなく、日本語教育など幅広く様々なことを学べます。
日本語日本文学科はヲタクが多いので、同じ趣味で合う人と仲良くなれます -
講義・授業良い少人数クラスで受けているので先生との距離が近く気軽に質問できるところが良い。
就職・進学良い様々な就職のための相談やインターンなどのサポートがある。アナウンサー講座もありとても楽しいし勉強になる
アクセス・立地良い電車がほぼフェリスに行く人しかいないので空いていてとても良い
施設・設備良い図書館がとても充実している。言語センターでは言語についての本や、映画が見れるのでおすすめ。
友人・恋愛良い女子大だからといっていじめがある訳でもなくとても楽しい日々を送れている
学生生活良い学内のサークルは安全で楽しいです。
大学祭実行委員会や上級生リーダーがある
学科で学ぶ内容外国の人に日本語を教えるための授業や文学史、学科にとらわれず音楽なども学べる
志望動機国語が好きだったから、日本語教師になりたいなと思っていたから。
フェリス女学院大学のことが気になったら!